Videos
  Sponsoren

DJK Nikolausturnier
Wassili am 08.12.2007 um 17:19 (UTC)
 Morgen am 09.12 nehmen wir am DJK Nikolausturnier teil. Abfahrt ist um 14:45. Wir treffen uns vor dem Kunstrasenplatz.
Alle bitte kommen. Trainingsanzug und die Jacken anziehen.
Denkt noch an Hallenschuhen und Schienbeinschonern.

Silvesterlauf
Wassili am 06.12.2007 um 16:52 (UTC)
 Mit Sicherheit haben viele von euch vom traditionellen Silvesterlauf in Aachen gehört.
Aus Anlass des 100-jährigen Bestehens der Westwacht rutschen wir dieses Mal nicht ins neue Jahr, wir laufen ins neue Jahr. Es heißt also, wir laufen mit.
Es wäre schön, wenn möglichst alle Spieler und Jana mitmachen würden.
Natürlich setze ich die Teilnahme aller Eltern – als gute Vorbilder – voraus.

Fair Play Turnier, Fussballkreis Aachen in Lämmi's Indoor Soccer, Kohlscheid
Albert am 03.12.2007 um 14:23 (UTC)
 Spieler:
Merten, Yassine, Pascal, Matti, Rachid, Roman, David, Moritz, Jorke, Lucas, Keanu

Im Vordergrund des Turniers stand die Fair Play Aktion des Fussballkreises Aachen.
Jeder gegen jeden. Spiele ohne Schiedsrichter - die Kinder sollten möglichst unter sich entscheiden: Fair Play.

Für die Westwacht Aachen hieß es, 8 Spiele von jeweils 10 min Dauer zu bestreiten:

1. Armada Euchen-Würselen
Unsere erste gegnerische Mannschaft ging mit 0:1 in Führung. Jorke glich zum 1:1 aus. Moritz legte vor, und Keanu verwandelte zum 2:1 Endstand.

2. Rhenania Würselen
Das 2. Spiel begann für uns unglücklich. Rhenania ging erst mit 0:1, dann mit 0:2 und kurz darauf sogar mit 0:3 in Führung. Vom Ehrgeiz gepackt, steigerten die Westwachter ihr Potential. Lukas traf zum 1:3 und dann 2:3 Treffer. Jorke glich zum 3:3 aus. Die starke Verteidigung konnte viele Angriffe sicher abwehren, aber den Gegentreffer zum 4:3 nicht verhindern. Rachid stellte den Gleichstand mit dem 4:4 wieder her.
In letzter Minute konnte Würselen dann doch das Spiel mit 4:5 für sich entscheiden.

3. SG Monschau/ Mützenich/ Imgenbroich F2
Klar überlegen gewannen wir das 3. Spiel. Rachid 1:0, Moritz 2:0, wiederum Rachid zum 3:0. Mattis 4:0 Treffer aus weiter Distanz konnte leider nicht gezählt werden. Das Spiel war Sekunden zuvor abgepfiffen. Es blieb beim 3:0.

4. Alemania Mariadorf
Ein spannendes Spiel versprach die Begegnung mit den Alemannen. Mariadorf legte mit 0:1 und 0:2 vor. Jorke traf zum Anschlusstreffer 1:2. Mariadorf vergrößerte den Abstand auf 1:3. Rashid konnte dann zum Schluss noch auf 2:3 verkürzen.

5. TuS Lammersdorf
Pascal brachte uns mit dem 1:0 in Führung. Lammersdorf glich zum 1:1 aus und ging dann mit 1:2 in Führung. Rashid köpfte den Ball zum 2:2 Ausgleich. Lammerdorf traf zum 2:3 Endstand.

6. SG Monschau/ Mützenich/ Imgenbroich F1
Durch ein Eigentor der gegnerischen Mannschaft gingen wir mit 1:0 in Führung.
Das 2. Tor erzielte wieder die SG, jetzt auf der anderen Seite des Spielfeldes. Es blieb beim 1:1.

7. SC Kellersberg
Auch in diesem Spiel brachte Pascal uns mit dem 1:0 in Führung. Ausgleich durch den SC. Dann traf Jorke zum 2:1, und Lukas vollendete zum 3:1 Sieg.

8. DJK FV Haaren
Zum Schluss legten unsere Jungs nochmal zu. Keanu schoß den Führungstreffer 1:0. Jorke legte zum 2:0 nach und Moritz schloss zum 3:0 ab.

Fazit:
Auch ohne Schiedsrichter waren alle Spiele fair. Keine groben Fouls, keine Streitigkeiten. Heute stand der Spaß am Spiel im Vordergrund. Eine gelungene Fair Play Aktion.

Albert de Weerdt

Licht und Schatten
Wassili am 02.12.2007 um 18:33 (UTC)
 Eigentlich haben wir heute in der Soccerhalle sehr gut gespielt aber, wie ich meine, nicht die entsprechende Ergebnisse erzielt.
Unsere Bilanz: 4 Siege, 1 Unentschieden und drei Niederlagen.
Alle drei Niederlagen fielen sehr knapp (4:5, 2:3 und nochmals 2:3) aus. Sie waren alle sehr unglücklich und unnötig. Bei allen hätte es genauso anders rum ausgehen können. Es sollte aber nicht sein. Solche Spiele sind kurz, sehr intensiv und es gewinnt nicht immer der bessere, sondern öfters der glücklichere.
Da jedoch keine Platzierungen ausgespielt wurden, habe ich auch alles sehr locker gesehen und alle (hoffe ich) ausreichend lange spielen lassen. Bei den nächsten Turnieren, wenn es dann um Plätze geht, werden wir alle etwas konzentrierter und vielleicht auch vorsichtiger agieren. Heute, und das ist auch der einzige Kritikpunkt von mir, haben wir einfach zu viele Gegentore zugelassen und bekommen.

Westwacht 2 - VfJ Laurensberg 2
Jürgen am 24.11.2007 um 20:38 (UTC)
 Heimspiel. Bei herrlichem Sonnenschein trafen Samstag früh unsere Jungs und unser Mädel auf den VfJ Laurensberg 2. Es dauerte keine zwei Minuten, da gingen sie nach gelungener Kombination auch schon durch Keanu in Führung. Nur kurze Zeit später legte Jorke mit dem 2:0 nach. Lucas, auf den ersten Blick zwar der kleinste, aber als Dribbelkünstler einer der Größten, machte in der 9. Minute das 3:0. Einen schönen Querpass von Jorke versenkte Matti aus 10 m links unten ins Eck. Sauber, 4:0. Nach einem Aufbäumen kamen die Gäste zum verdienten Anschlußtreffer. Doch ohne sich aus der Ruhe bringen zu lassen, erhöhte die Westwacht durch Pascal und Lucas kurz darauf zum 5:1 und 6:1. Der VfJ konnte noch vor der Halbzeit auf 6:2 verkürzen. Sollte Laurensberg damit etwa die Wende einläuten? Halbzeit.
Wer jetzt geglaubt hätte, daß die Westwacht hinten dicht macht und nur noch mauert, hat sich getäuscht. Das Gegenteil war der Fall. Der Ball wurde meist in sauberen Kombinationen vor des Gegners Tor gespielt. So war es auch kein Wunder, daß Pascal mit einem linken Hammer auf 7:2 erhöhte. Mit zwei weiteren Schüssen zum 8:2 und 9:2 erhöhte Lucas sein Torekonto auf insgesamt 4 Treffer. Der Gegner wurde nun klar dominiert. Ein Spiel auf ein Tor. In der 34. Minute machte Keanu die 10 voll. Ein Schuß wie ein Strich links ins Eck. Nach einem schönen Pass von Jana konnte Jorke sogar auf 11:2 erhöhen. Kurz vor Schluß setzt Jana noch zu einem Solo an und machte das Dutzend voll. Ein verdienter Sieg. 12:2

Jürgen Born

Begegnung WWF2 gegen BW Aachen-Burtscheid
Martina am 17.11.2007 um 15:28 (UTC)
 Der Anpfiff, es war von Anfang an ein schnelles Spiel, beide Mannschaften kämpften um in Ballbesitz zu gelangen. In der 9.Min.erlangte Luki den Ball und versenkte ihn reibungslos, somit stand es 1:0 für uns. Nach weiteren schweren Minuten, schossen unsere Gegner den Ausgleich. Doch BW ließ nicht locker und legte noch ein Tor hinterher, jetzt stand es 1:2.Dies wollten wir nicht so hinnehmen, Raschid lief an ,kam in Ballbesitz und machte den Ausgleich, 2:2. Nach einer Vorlage von Matti, konnte Luki das 3:2 leider nicht klar machen. Zur 2.Halbzeit fing das Spiel wieder zügig an, dann sah Luki seine Chance, ergriff sie und schoss das 3:2 für uns.
In der 40.Min. eine Ecke für BW ,konnte aber nicht versenkt werden, unsere Jungs standen genau richtig. Somit erkämpften wir uns wieder den Ball, Luki nutzte die Situation und machte in der 42.Min. das 4:2 klar. In der 45.Min. kam Jorke zum Zug und ohne mit der Wimper zu zucken machte er das 5:2. Doch BW immer noch nicht müde, machte großen Druck und schoss in der 46.Min. das 5:3.
Sie setzten sogar noch einen oben drauf und machen noch das 5:4.
Ein knappes Ende.
Fazit: Da unsere F2 am Vortag ein Freundschaftsspiel gegen unsere E3 gemacht haben, waren die Beine noch schwer heute.
Trotz alledem ,ihr habt super gekämpft. Weiter so!!!!!!!!!!!!!!!!