Sponsoren

Prüfstein mit Bravour bestanden! 1-0 Sieg gegen Roda JC Kerkrade
Stephan am 20.04.2008 um 17:18 (UTC)
 Heute war es nun soweit. Nachdem wir unsere Pflicht am Samstag erfüllt hatten, stand heute am Sonntag die Kür an.

Wir empfingen gegen 10:30 die Jugendmannschaft des niederländischen Erstligisten Roda Kerkrade.

Von unserem Trainer richtig eingestellt, freuten wir uns alle auf dieses Spiel, da wir nun endlich unter Beweis stellen konnten, was wir in den letzten Monaten gelernt hatten und wie wir es nun umsetzen können.
Kurz danach piff der niederländische Schiedsrichter die Partie an.
Das wir vor großen Namen keine Angst haben – sicherlich gewissen Respekt- spiegelte sich in den ersten Minuten wieder. Wir nahmen die Zweikämpfe direkt an und zeigten unseren Gegenspielern, dass auch wir wunderschönen Kombinationsfußball spielen können.
In der ersten Halbzeit wurden wir von Minute zu Minute immer stärker. Zwar gelang es den Niederländern von Zeit zu Zeit unsere Fans mit Kontern zu erschrecken aber Merten hatte mal wieder alles fest im Griff. Er konnte sich auch auf seine Vorderleute Matti, Rachid, Jorke, Keanu, Niels und Roman immer verlassen, die dafür sorgten, dass es nie wirklich gefährlich wurde. Auch Lucas und Pascal sorgten frühzeitig dafür, dass die gegnerischen Angriffe sich kaum entfalten konnten.
Uns gelang es immer mehr den Gegner unter Druck zu setzen und schon bald konnte Jorke eine herrliche Ecke von Keanu zum verdienten 1:0 verwandeln.
In der Halbzeitpause sahen wir unseren Fans an, dass sie mit so einem Ergebnis überhaupt nicht gerechnet hatten. Alle waren voll des Lobes.
Nachdem wir uns in der Pause von der doch ziemlich Kraft zehrenden 1. Halbzeit erholt hatten, ging es nach dem Seitenwechsel in die 2. Runde.
Plötzlich merken wir, dass die Niederländer verstanden hatten mit wem sie es zu tun haben und erhöhten den Druck um nicht als 2. Sieger vom Platz zu gehen.
Nun war unser Abwehrbollwerk gefordert.
Obwohl wir alle schon etwas müde wurden, standen wir wie eine 1 zusammen und werten jeden gegnerischen Angriff ab. Merten hatte nun plötzlich viel mehr Beschäftigung – aber bei so einem Coach im Nacken kann man keine Fehler machen.
Durch gezielte Entlastungsangriffe gelang es uns den Druck der Niederländer aufzufangen und sie wieder in die Defensive zu treiben. Wir erspielten uns noch einige Torchancen, konnten sie aber leider nicht mehr umsetzen. Es blieb beim verdienten 1:0.
Wenn schon die 1.Halbzeit des Spiels gegen Pannesheide vielleicht als unsere Beste angesehen wurde, zeigten wir heute, dass wir uns in allen Bereichen noch steigern konnten.
Unsere Kür haben wir mit Bravour bestanden.
Stephan Heckler, 20.04.2008

Zum Abschluss der Hinrunde hieß unser Gegner VfB 08 Aachen.
Oliver am 20.04.2008 um 07:20 (UTC)
 Der Schiedsrichter pfiff pünktlich um 10 Uhr das Spiel an und nach einer Minute klingelte es bereits im Gehäuse des VfB, Jorke spielte Pascal auf links frei, dessen Schuss wurde durch die Abwehrspieler geblockt…Nachschuss Lucas…gehalten…Keanu netzte schließlich zum 1:0 ein.
In der 8.Minute war es abermals Keanu, der nach tollem Vorstoß von Jorke durch diesen in Szene gesetzt wurde und eiskalt zum 2:0 einschoss. Diese beiden waren es auch, die das dritte Tor herausspielten...brillianter Doppelpass…Jorke frei vor dem VfB Kasten…flach rechts unten…3:0.
Die Gastmannschaft versuchte alles um sich gegen die deutlich erkennbare Übermacht der Westwacht zu stemmen und hatten in ihrem Sturmduo die herausragenden Akteure, die jedoch viel zu oft mit sich, ihrem Trainer oder den Mannschaftskollegen lauthals haderten.
Kurz vor der Halbzeit konzentrierten sie sich noch einmal auf das wesentliche und wurden nach einem Einwurf mit dem 3:1 belohnt.
In der Halbzeitpause fand Trainer Katsalis die passenden Worte, denn im zweiten Durchgang gab es selten Entlastung für die Gäste. Nach einer Ecke stocherte Rachid den Ball ins Tor, kurze Zeit später war es wiederum Rachid der nach einem Ballverlust der Gäste am eigenen Fünfer zum 5:1 abstaubte. Nach zwei weiteren Treffern durch Keanu setzte Abwehrspieler Matti den Schlusspunkt zum verdienten 8:1.
Nach dem Schlusspfiff waren die Gäste unverständlicherweise zum obligatorischen 9 Meterschiessen nicht mehr bereit und auch das selbstverständliche Shakehands beider Teams wurde von den Zuschauern vermisst.

Standortbestimmung!
Wassili am 16.04.2008 um 11:25 (UTC)
 Am kommenden Sonntag um 11:00 spielen wir gegen die gleichaltrigen Jungs des niederländischen Erstligisten Roda JC .
Es wird ein echter Prüfstein und eine Standortbestimmung für uns werden. Danach wissen wir wirklich wie gut (schlecht) wir als Team tatsächlich sind.
Die Jugendarbeit und Fußballerausbildung sind bekanntlich in den Niederlanden vorbildlich und auf höchsten Niveau. Die Vielzahl von technisch perfekt ausgebildeten holländischen Profis ist kein Zufall, sondern das Ergebnis solider und innovativer Jugendarbeit die sehr früh anfängt.
Also Jungs, ihr wisst jetzt was uns erwartet. Ich bin aber trotzdem zuversichtig, dass wir eine gute Partie spielen werden und ein positives Ergebnis erzielen können.

4:0 Sieg in Pannesheide
Wassili am 13.04.2008 um 17:37 (UTC)
 Die äußeren Bedingungen konnten nicht besser sein. Herrlicher Sonnenschein und ein guter Rasenplatz. Endlich spielten wir auswärts nach langer Zeit nicht schon wieder auf einem dieser schrecklichen Aschenplätze. Das schien auch unserem Spiel gut zu tun und zu inspirieren: Druckvolles Fußballspiel mit schönen Spielzügen. Der Gegner wurde in der eigenen Hälfte festgesetzt. Gegenangriffe kamen eher zufällig zu Stande, weil wir zu offensiv agierten, wurden aber schon im Entstehen durch Jorke, Rachid oder Matti unterbunden. Nur ein Tor wollte für uns nicht fallen. Reihenweise wurden Chancen herausgespielt aber nicht genutzt. In der ersten Hälfte rettete zweimal noch dazu das Aluminium für die aufopferungsvoll kämpfende Heimmannschaft aus Pannesheide.
Zudem verletzte sich noch nach etwa zehn Minuten Lucas. So endete die erste Hälfte mit einem 0:0.

Die zweite Spielhälfte begann so wie die erste aufgehört hatte. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Grenzwacht. Nur der Ball wollte nicht ins Tor. Schließlich, nach etwa fünf Minuten, musste eine Sandartsituation zur hochverdienten Führung her. Eine von rechts perfekt durch Keanu getretene Ecke verwandelte Pascal mit einem direkten Linksschuss. Der Bann war nun gebrochen und kurz darauf folgte das 2:0 durch Rachid. Keanu machte das 3:0. Rachid setzte, wiederum nach einer Ecke durch Keanu, den Schlusspunkt mit dem 4:0. In den letzten fünf, sechs Minuten kam ein kleiner Bruch in unser Spiel, ohne jedoch gegnerische Gelegenheiten zuzulassen. Durch die Verletzung von Lucas, mussten die meisten durchspielen und so ist der Abbau zum Schluss verständlich.

Obwohl die erste Hälfte torlos bleib, fand ich sie als eine, vielleicht sogar als unsere beste. Toll gespielt und kombiniert dazu reihenweise Torchancen erspielt und einen starken Gegner dominiert.
Zum Schluss noch etwas zu unserem Gegner. Eine sehr gute Mannschaft die vor allem kämpferisch alles gegeben hat. Sie haben nicht zufällig die Herbststaffel und die ersten drei Spiele dieser Serie klar gewonnen.

Es spielten: Merten, Rachid, Jorke, Matti, Lucas, Keanu, Pascal, Roman und Yassine.

Nachholspiel gegen KBC 5-2 gewonnen!
Martina am 07.04.2008 um 19:21 (UTC)
 Das Spiel beginnt mit Sonnenschein, hiermit ist das Wetter gemeint(ha,ha), Westwacht gegen den Kohlscheider BC. Schnelles Konter- und Kombinationsspiel, seitens der Westwacht, in der ersten Halbzeit. Dieses wurde durch die Tore von Luki(3) und Rachid(1) belohnt.
Mit zunehmendem Schlechtwetter, begann die 2.Halbzeit.
Auch unsere Leistung ließ ein wenig nach und da schlug unser Gegner zu. Er machte mit dem 4:1 den Anschlusstreffer.
Da kam Matti nach vorne, fackelte nicht lange und macht für uns das 5:1.
Der KBC ließ sich das natürlich nicht gefallen und beendete die 2.Halbzeit mit dem 5:2.
Lange Rede kurzer Sinn, die Westwacht konnte somit wieder einen Sieg einfahren.
Zum Schluss: Unser Keeper Merten hat mal wieder klasse gehalten. Selbst beim Elfmeterschiessen hat er nur ein Gegentor kassiert.
Es spielten: Merten, Roman, Jorke, Rachid, Lucas, Pascal, David, Yassine, Jana und Matti.

Ihr seid ein tolles Team.
Martina

Elfmeterschießen nach dem Spiel in Breinig
Wassili am 02.04.2008 um 15:39 (UTC)
 Nach dem Spiel gestern zu Ende war, traf man sich noch zum obligatorischen Elfmeterschießen.
Na und? Wieso ist so etwas erwähnenswert fragt man sich.
Ganz einfach: Unser Merten hielt ALLE 10 Elfmeter!!