Niederlage gegen KBC ; Turnier in Dilsen (B)
Wassili am 17.05.2008 um 19:56 (UTC)
 Es ist passiert: Wir habe die erste Pflichtspielniederlage erlitten.
Es fing schon in der Umkleidekabine an. Ausgelassene Stimmung, Überheblichkeit ja sogar Arroganz war da zu vernehmen. Keine Konzentration, nicht die richtige und ernsthafte Einstellung zum Spiel.
Und so fing dann das Spiel auch an. Nach ein paar Sekunden lagen wir 1-0 hinten. Keine zwei Minuten später, nach kollektiven Schlaf, fiel das 2-0. Wer jetzt gedacht hätte, jetzt sind wir wach sah sich getäuscht. Nach Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und ohne Absicherung nach hinten stand es nach fünf Minuten 3-0. Es kam in der 8. Minute noch schlimmer: Wiederholte katastrophale Fehler ermöglichten den Gegner sogar eine 4:0 Führung. Jeder Angriff ein Tor!
Erst danach haben wir angefangen richtig Fußball zu spielen. Mit Laufbereitschaft, mit Kampf und Einsatzwillen. So wurden eine ganze Reihe von sehr guten Torgelegenheiten herausgespielt, leider aber überhastet und viel zu hektisch vergeben. Es gelang uns nur noch das 4-1 vor der Pause.
In der zweiten Halbzeit wurde der Gegner völlig in der eigenen Hälfte gedrückt. Die Chancen wurden im Minutentakt herausgespielt aber auch meistens vergeben. Nachdem wir das 4-2 und auch das 4-3 erzielt haben, dachte man wir werden das Spiel noch drehen. Es waren noch 6-7 Minuten zu spielen und wir waren drückend überlegend. Es sollte aber nicht sein. Nervös und unter Zeitdruck gelang uns, gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden und verteidigenden Gegner, kein weiteres Tor mehr. So blieb es beim 4-3 und die erste Niederlage in einem Meisterschaftsspiel war am Samstag den 17.05. um 11:50 perfekt.

Danach ging es sofort weiter zum Turnier des V.V. Dilsen in Belgien.
Da angekommen, müssten wir feststellten, dass von den drei gemeldeten Westwacht Mannschaften nur wir angereist waren. Wir haben dann spontan beschlossen mit zwei Teams anzutreten.
Das erste Team hat alle 4 Spiele souverän gewonnen: 10-1 ; 4-1 ; 6-2 und 8-0 lauteten die Ergebnisse.
Auch das zweite Team hat schönen Fußball gespielt und zwei Siege ein Unentschieden und eine unglückliche Niederlage erzielt. Unglücklich, weil man ein 0-3 Rückstand auf 3-3 aufgeholt hatte und danach im Bemühen das Spiel noch zu gewinnen in zwei Konter gelaufen ist.
Ein Turniersieger gab es nicht. Es war ein Turnier ohne Wertung was in Belgien üblich ist.

Hoher Sieg gegen SV Breinig
Doro am 07.05.2008 um 20:14 (UTC)
 Bereits 5 min nach dem Anstoß ging es zur Sache: Luci schoss das erste Tor. Im 5-Minuten-Takt
folgten Tore von Jorke, wieder Luci, Keanu und ein Doppelpack von Yunus. Das letzte und 7. Tor
der 1. Halbzeit erzielte Pascal für uns. Roman lieferte von der Verteidigerposition aus die gelungene Vorlage.

Merten wurde selten gefordert, war aber in den wichtigen Momenten hochkonzentriert zur Stelle
und hielt mit der gewohnten Souveränität seinen Kasten sauber. Unterstützt wurde er von seinen
abwehrfreudigen Verteidigern Matti, David und Jorke.

Kurze Trinkpause, 2. Halbzeit.

Lee’s Torschuss nach wenigen Minuten konnte der gegnerische Torwart abwehren, gegen Keanu’s war er
machtlos: Das war das 8:0. Und nach einer perfekt platzierten Flanke von Pascal war es wieder Keanu, der den Ball ins richtige Netz beförderte.

Nach kurzen Bolzeinlagen - Temperamentsausbrüche bei Wassili an der Seitenlinie – rissen sich unsere Jungs noch mal zusammen. Luci, Jorke und 2x Keanu erhöhten auf 13:0, Niels und wieder Jorke legten die letzten Tore nach.

15:0, ein wirklich gutes Ergebnis. Respekt vor unseren Gegnern, die sich nicht die Laune verderben ließen und
beim anschließenden Elfmeterschiessen auch gar nicht mal so schlecht aussahen….

Es spielten: Merten, Keanu, David, Roman, Niels, Matti, Yassine, Yunus, Lee, Sören, Luci, Rachid, Jorke und Pascal.

PS. Der Schiedsrichter hat 14 Tore gezählt und so auch das Ergebnis im Spielbericht eingetragen.

Turnier in Linden-Neusen
Jürgen am 04.05.2008 um 18:07 (UTC)
 Bei schönstem Wetter startete das Tunier beim VfR Linden-Neusen mit 2 Gruppen a 5 Manschaften, pro Spiel 10 Minuten. Unser Team stellten Rachid, Jorke, Pascal, Niels, Roman, Lee, Yunus, Matti, Keanu und Merten im Tor.

Im ersten Spiel trafen wir auf den VfR Würselen. Gleich zu Beginn holte Pascal seinen linken Hammer raus, aber leider nur über die Latte. Kurz danach vergibt Rachid leichtfertig nach guter Vorgabe von Keanu. Auch eine Unsicherheit des gegnerischen Torwarts konnte Keanu nicht verwandeln. Kurz vor Schluss schoss Rachid noch gegen die Latte und schoss den Abpraller leider links neben den Pfosten vorbei. 0:0. Haben wir den Gegner zu leicht genommen?!

Im zweiten Spiel ging es gegen die Jugend Fussballschule Köln. Ein großer Name, auch eine große Mannschaft? Respekt schien angebracht. Nach einigen Minuten des Abtastens zog Jorke kaltblütig ab. Der Torwart konnte nur nach vorne abwehren, so dass Rachid den Abpraller unten rechts versenken konnte. Gleich nach dem Anstoss eroberte Rachid den Ball, machte mal eben 4 Leute nass, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Kurz darauf eroberte Niels den Ball, passte quer zu Rachid und der zieht aus etwa 10 m ab, 2:0 Endstand.

Im dritten Spiel ging es gegen die 2. Mannschaft des Gastgebers. Eine von Keanu hoch hereingebrachte Ecke konnte Rachid direkt verwandeln. 1:0. Im Mittelfeld eroberte Matti den Ball und schoss kaltblütig aus gefühlten 25 m in den linken Winkel. 2:0. Auch unser neues Mannschaftsmitglied Yunus konnte nach Doppelpass mit Roman eine Unsicherheit des Torwarts zum 3:0 ausnutzen. Das baute ihn auf. Nur wenige Minuten später ergriff er nach einem weiten Abschlag von Merten wieder die Initiative. Der Torwart konnte aber diesmal den Schuss aus dem Winkel pflücken. Kurz vor Schluss setzet Keanu noch einen Freistoss gegen die Latte. Es blieb beim verdienten 3:0.

Im letzten Gruppenspiel ging es gegen Sparta Würselen. Gleich zu Beginn bewahrte Jorke die Übersicht und versenkte zum 1:0. Kurz danach setzte Keanu nach Pass von Pascal zu einem sehenswerten Solo an. Täuschung rechts, dann doch links vorbei und ein satter Schuß in die linke Ecke. 2:0. Wieder nach einem weiten Abschlag von Merten konnte Rachid, diesmal sogar mit dem Kopf, zum 3:0 verwandeln. Auch unser zweiter Neuzugang Lee konnte sich endlich in die Torjägerliste eintragen. 4:0 nach genauem Abschlag durch Merten. Gruppensieg!!!

Halbfinale. Der Gegner hieß Alemannia Mariendorf. Hier ging es gleich zur Sache. Ein Fernschuss konnte Merten nur noch berühren. Der Ball landete trotzdem in unserem Netz 0:1. Wir setzten nun alles auf eine Karte und hatte auch einige Chancen und der Ausgleich lag in der Luft. Doch das Glück war diesmal nicht auf unserer Seite. Eine Ecke des Gegners in letzter Sekunde konnte sogar zum 0:2 Endstand versenkt werden.

Somit kam es nur zum kleinen Finale und Wassili mußte tief in die Trickkiste greifen um seine Jungs nochmals zu motivieren. Rachid: "Ist der Torwart gut?" Wassili: "Das ist mit scheiß egal. Schießt dem Torwart den Ball nur so um die Ohren!!" Also nochmal alle Kraft in dieses letzte Spiel gelegt. Rachid brach herrlich auf der rechten Seite durch bis zur Torauslinie und zog eine flache Flanke vor das Tor, die Keanu direkt versenken konnte. 1:0. Der Gegner gab nicht auf und konnte kurz darauf wieder gleichziehen, 1:1. Nach einem Fernschuss drohte sogar der Rückstand, doch Merten hielt sicher. Kurz vor Schluss setzte Rachid wieder zu einem seiner typischen Solos an und versenkte zum 2:1. Das war auch der Endstand. Zwar waren alle ein bischen traurig, dass es nicht zum Turniersieg gereicht hat. Doch der dritte Platz ist auch aller Ehren wert.

Von hier aus ein Dank an die Organisatoren des Tuniers.

Jürgen Born

Meisterschaftsspiel: Laurensberg - Westwacht
Ilona am 27.04.2008 um 09:42 (UTC)
 Schönstes Wetter, gute Laune und eine Anstoßzeit, die eigentlich ideal sein sollte.
Wir begannen zwar recht früh mit dem ersten Tor (Jorke), aber kassierten in der nächsten Minute gleich das Gegentor.
Zwar konnte Pascal in der 4. und 6. Spielminute sich zwei weitere erarbeiten, doch Laurensberg schaffte es einige Male unsere Abwehr zu umlaufen. Nach einem durch Merten gut gehaltenem Versuch der Gegner, kamen diese auch ein zweites Mal recht ungehindert vor's
Tor und holten zum 3:2 auf.
Mittlerweile schaffte es die Sonne unsere Jungs wachzukitzeln (möglicherweise auch Wassili).
Nach einem gehaltenen ersten Torschuß konnte Keanu aus der Drehung im zweiten Anlauf doch noch den Ball versenken. Darauf folgten weitere Torchancen von Pascal und Keanu. Nach einem Freistoß von Keanu konnte durch ein Nachsetzen das 5.2 erzielt werden. Auch Matti schoß von links außen auf's gegnerische Tor, konnte aber abgewehrt werden. Unglückliches Eigentor der Laurensberger führte kurz vor der Halbzeit zum 6:2.
Gleich zu Beginn das 7:2 durch Raschid, gefolgt durch Torchance von Lukas. Jetzt kam allerdings der Gegner fast im Alleingang vor unser Tor, Merten hielt klasse, kurz darauf legte Matti sich und konnte ein Tor verhindern.
Jetzt kämpfte sich Lukas durch und erzielte das 8.Tor. Darauf folgte eine gute Möglichkeit für Pascal, die er dann kurz darauf mit links umsetzte. Jorke machte im Alleingang ein schönes kraftvolles Tor von links außen (10:2) wonach Keanu und Jorke noch einen Fallrückzieher machten, welche leider nicht das gegnerische Tor trafen. Aber "Übung macht den Meister"
Danach kassierten wir das 3.Tor. Keanu legte für die Westwacht noch eins drauf und Lukas peilte Mattis Rücken gezielt an und erzielte somit das 12:3 (Auch ein Rücken von Matti kann entzücken).Gutes Ergebnis Jungs!
Es spielten: Merten, Rachid, Jorke, Matti, Lucas, Keanu, Pascal, Sören, Roman, David und Niels.