Ergebnisse Saison 08-09
  Ergebnisse Saison 07-08
  Videos
  Sponsoren

Unnötige und unverdiente 2 – 3 Niederlage gegen die U13 des 1. FC Mönchengladbach!
Wassili am 14.11.2010 um 20:28 (UTC)
 Was das Wetter anging, hatten wir heute am Sonntag den 14.11. Glück! Wenige Regentropfen fielen vom Himmel und somit, im Vergleich zu den Vortagen, schöne äußere Bedingungen für ein Jugendspiel. Damit hatten wir aber unser Glück für heute aufgebraucht. Wir haben uns zwei „Sonntagstore“ eingefangen und die Gäste hatten einen, insbesondere in der zweiten Hälfte, überragend haltenden Torhüter mitgebracht. Doch der Reihe nach!

Es stand das Zweite Spiel für den VW Juniorcup an. Gegen die 98er Mannschaft aus Mönchengladbach ging es eigentlich um Nichts. Ein Weiterkommen war für keine der Mannschaften möglich. Und für uns war es auch vielleicht auch gut so. Unser Ziel als jüngerer Jahrgang für dieses Jahr war ja nur: Erfahrung sammeln, uns mit älteren und ambitionierten Teams messen und nächstes Jahr angreifen. Ein Weiterkommen hätte uns noch stärkere Gegner, wie z.B. die 98er Teams der Profivereine, beschert. Wenn man auch noch die körperliche Überlegenheit berücksichtigt, kann man schnell unter die Räder kommen. Das konnte man auch heute befürchten. Die Mönchengladbacher Jung beeindruckten uns schon durch ihre Größe.

Von Beginn an setzte uns der Gegner unter enormen Druck. Geschickt nutzten sie ihre körperliche Vorteile um uns in unsere Hälfte fest zu setzen. Die aufgrund der Ausfälle zur Hälfte umgestellte Viererkette bekam den Ball nicht wie gewohnt kontrolliert nach vorne gespielt. So mussten wir auf lange Abschläge, die jedoch auch prompt durch den Gegner abgefangen wurden, umstellen. In dieser Phase hatte man den Eindruck, dass insbesondere unser sonstiges Prachtstück, das Mittelfeld, Angst hatte und sich versteckte. Die Abwehrspieler fanden einfach keine Abspielstationen. Eine ganze Serie von Eckbällen für die Gäste war die Folge. Mit gutem Abwehrverhalten überstanden wir sie aber ohne größere Probleme. Obwohl die Gladbacher drückend überlegend waren, hatten wir nach zwanzig Minuten die besseren Möglichkeiten. Es gelang uns drei Mal aus der Umklammerung zu lösen und gefährlich vor dem Gästetor zu kommen. Herdi zielte in der fünften Minute zu hoch, Jeremie scheiterte am Torwart und Andy übersah den völlig freistehenden Yorke und schoss aus spitzem Winkel den Torwart an. Durch einen Glücksschuss à la Koblenz gegen Hertha aus ca. 40 Metern viel in der zwanzigsten Minute das glückliche aber aufgrund der Spielanteile völlig verdiente 0 – 1.
Nun erhöhten die Gäste den Druck noch mehr. Fünf Minuten später erzwang dieser Druck einen Ballverlust dreißig Meter vor unserem Tor. Ein schneller Pass in die Spitze, der Stürmer tauchte allein vor dem machtlosen Torwart Merten auf und schob cool zum 0 – 2 ein. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr.

Die Pausenansprache hatte folgendes Ziel: Die Jungs aufbauen, sie an ihre Stärken erinnern, ihnen den Glauben an einen positiven Spielausgang geben.

Wie ausgewechselt kamen sie aus der Kabine. Nun wurde der Gegner festgesetzt. Mit großem kämpferischen Einsatz wurden jetzt die Zweikämpfe gewonnen und schnell nach vorne kombiniert. Nach fünf Minuten gelang uns der Anschlusstreffer. Yorke zog nach einer perfekt gespielten Kombination aus ca. 15 Meter mit links(!!!) ab und traf in den Winkel. Klasse Tor!
Danach waren wir den Ausgleich mehrmals sehr nah dran. Der 1. FC kam kaum zu geordnetem Spiel. Nur gelegentlich überquerten sie die Mittellinie und wenn, dann war kurz dahinter aber auch Schluss. Bis auf ein Mal. Etwa 35 Meter vor dem Tor wusste der Stürmer nicht was er mit dem Ball machen sollte und schoss einfach drauf. Eigentlich ein ganz, ganz harmloses Ding. Doch der flatternde glitschige Ball rutschte Merten durch die Arme und war zu seinem Entsetzen drin! 1 – 3. Schade, aber sowass kann halt passieren. Für ungefähr fünf Minuten war die Mannschaft komplett verunsichert und produzierte eine ganze Reihe von Fehlpässen. Es gelang uns aber wieder die Spielkontrolle an uns zu reißen.
Zehn Minuten vor Schluss ging Jeremie über halblinks auf und davon und überwand den Torwart mit einem seiner bekannten Lupfer aus vollen Lauf zum 2 – 3. Jetzt bekamen die Jungs die dritte Luft und starteten einen wahren Sturmlauf. Chancen zum Ausgleich im Minutentakt! Mindestens fünf Mal verhinderte der überragende Gästetorwart in dieser Schlussphase den Torjubel der Westwacht. Zwei Minuten vor dem Ende vereitelte er mit einer großen wie auch mutigen Parade, in der er sich vor die Füße unserer Stürmer warf und sich dabei, zum Glück nur leicht, verletzte, den sicheren Ausgleich.

Fazit: Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten! In Hälfte eins fanden wir einfach nicht statt. Ängstlich und ohne Glauben an unsere Stärken und Fähigkeiten haben wir uns präsentiert. In der zweiten Halbzeit zeigten wir wieder unser wahres Gesicht. Selbstbewusst, schnell und gut kombinierend dominierten wir das Spiel. Jetzt fand der 1. FC Mönchengladbach nicht statt. Schade nur, dass wir den Ausgleich, warum auch immer, nicht mehr gemacht haben. Aufgrund der Spielanteile wäre ein Unentschieden das „gerechte“ Ergebnis.

Das Gesamtfazit zum für dieses Jahr für uns beendeten VW Juniorcups kann an dieser Stelle nur positiv ausfallen, obwohl wir beide Spiele verloren haben. Beide Niederlagen waren unglücklich (die gegen Bedburg im wahrsten Sinne des Wortes sogar ungerecht) und sehr knapp. Wenn man bedenkt, dass wir gegen einen Bezirksligisten und den Tabellenführer der Sonderliga Mönchengladbach die oben drauf auch ein Jahr älter waren gespielt haben, ist unsere Leistung nicht hoch genug einzuschätzen. Zwei Spiele absolut auf Augenhöhe waren uns zugetraut auch von mir nicht unbedingt erwartet. Nächstes Jahr greifen wir richtig an!

Es spielten: Merten, Akin, Nico, Luca, Herdi, Yorke, Blessing, Rachid, Keanu, Miguel, Miguelinho, Arbes(C), Andy, Anton und Jeremie.

Westwachts U12 schlägt die U12 des Traditionsverein Alemannia Aachen mit 3:1!
Norbert am 14.11.2010 um 20:25 (UTC)
 Am Dienstag den 09.11.10 um 18.00 Uhr wurde ein Testspiel gegen den 99er Jahrgang von Alemannia Aachen ausgetragen.
Leichter Regen hatte eingesetzt und die Temperatur lag bei ca. 8 Grad, ungemütliches Wetter für die Zuschauer die zahlreich erschienen waren. Genauso ungemütlich sollte der Spielverlauf für die Gäste werden. Gespielt wurde auf großem Feld und große Tore. Unsere Mannschaft war gut eingestellt und hielt sich an die taktischen Vorgaben des Trainers: Kompakt im Mittelfeld stehen und den Gegner kurz vor der Mittellinie unter Druck setzen und da den Ball zu erobern.

Nun aber zu Spielverlauf :
In der ersten Halbzeit arbeiteten wir uns eine Reihe von guten Torchancen heraus. In der 3., 4. und 8. Minute hätte der schon zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führungstreffer fallen können. In der 14. Minute wurde Jeremie ca. 20. Meter vor dem Tor auf der linken Ecke des 16ners gefoult. Keanu legte sich den Ball zu recht und zimmerte ihn unhaltbar für den Torwart der Alemannia in den oberen rechten Winkel: 1 – 0. Endlich war es uns gelungen gegen Alemannia in Führung zu gehen. Das tat dem Selbstvertrauen sehr gut und es sollte noch weiter gehen. Häufig wurden unsere schnellen Angriffe über die rechte Seite eingeleitet. Sobald der Ball steil nach vorne auf unseren pfeilschnellen Stoßstürmer Jeremie gespielt wurde, herrschte Panik ( und dies war nicht nur einmal zu beobachten) in der Abwehrreihe der Alemannen. Herdi erhöhte auf 2 – 0 nach einem schönen Angriff und schöner Einzelleistung in der 18. Minute. Bis zur 23. Minute passierte auf Aachener Seite nichts. Unsere Verteidigung stand bombensicher und leitete immer wieder Angriffe auf das Aachener Tor ein. Nun machte sich aber das hohe Laufpensum bemerkbar und Aachen bekam den zweiten Eckball. Diesen nutzten die Alemannen um praktisch aus dem Nichts den Anschlusstreffer zum 2 – 1 zu erzielen. Nun war Aachen wacher und energischer und wollte den Ausgleich. Beinahe wäre das nach einem Ballverlust auf der linken Seite geschehen, aber Arbes kratzte den Ball noch im letzten Moment von der Linie. Puh!!! Glück gehabt. Der Ausgleich hätte aber den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Mit viel Applaus ging es dann in die Pause.
Unsere Jungs kamen schon nach relativ kurzer Zeit wieder auf den Platz und wollten weiter spielen. Eine lange Pausenansprache war ja auch nicht nötig, denn sie machten so ziemlich alles richtig. Bei Alemannia schien der Redebedarf größer zu sein weil sie den Pausenzeitraum völlig ausschöpften.

So, nun ging es in die zweite Halbzeit. Wer nun ein Sturmlauf der Alemannia auf ein Tor erwartete, wurde enttäuscht. Die Westwacht-Jungs spielten technisch und taktisch auf hohen Niveau weiter. Sie setzten den Gegner ständig unter Druck, hatten viel mehr Ballbesitz und erspielten sich nicht nur optische Vorteile. Angriffsversuche der Gäste wurden spätestens zehn Meter hinter der Mittellinie durch die sehr gut funktionierenden Viererkette unterbunden. Aus dieser Überlegenheit heraus fiel in der 42 Minute das vorentscheidende 3 – 1. Jeremie setzte sich gegen die gesamte Verteidigung durch und schoss im Fallen den Ball ins obere rechte Eck. Danach zogen sich unsere Jungs etwas zurück um das Ergebnis zu sichern. Nun ging es rauf und runter. Diverse Freistöße der Alemannia verfehlten ihr Ziel. Einige Möglichkeiten der Gäste wurden durch unseren gut mitspielenden Keeper Merten souverän vereitelt.
In der 56. Minute hatten wir auch noch ein wenig Glück. Der sehr gut und fair pfeifende Schiri Olli Schellkes hatte ein, allerdings nicht absichtliches, Handspiel im Strafraum, wie er später zugab, gar nicht gesehen. Manche Schiedsrichter geben hierfür Elfmeter. In der verbleibenden Spielzeit passierte nicht mehr so viel, sodass es beim hochverdienten 3 - 1 blieb!

Fazit:
Durch eine sehr starke Mannschafts- wie auch Einzelleistung und taktischer Disziplin aller eingesetzten Spieler, kam es zu einem hochverdienten und nie gefährdeten Sieg. Für Außenstehende mag vielleicht dieser Sieg überraschend gekommen sein. Nicht jedoch für die diejenigen, die die Entwicklung dieses Teams aus der Nähe beobachten. Unser Trainer war vor dem Spiel absolut überzeugt, dass die Jungs jetzt soweit sind um so eine Leistung abzuliefern. Weiter so Jungs! Dann könnt ihr auch noch den Nachwuchs anderer größerer Clubs schlagen. Vielleicht sogar bald. Nachfragen sind schon gestartet.

Es spielten: Merten, Nick, Nico, Roman, Noah, Luca, Herdi, Yorke, Blessing, Rachid, Keanu(C), Matti, Miguel, Miguelinho, Arbes, Jamal, Anton und Jeremie.

Freundschaftsspiel Westwacht – SC Kapellen
Doro am 02.11.2010 um 20:02 (UTC)
 Herbstferien in Belgien, langes Wochenende in NRW: Dank Unterstützung von Erkut, Domenique und Gino aus der Mannschaft von Uwe, traf eine vollständige Westwacht-Mannschaft bei wunderschönem Herbstwetter auf einen motivierten Gegner.

Und es ging sofort zur Sache. Ein Foul an Herdi in der 2. Minute im gegnerischen Strafraum führte zum Strafstoß, der von Yorke – ehrlicherweise mit mehr Glück als Verstand - zum 1:0 verwandelt wurde. Da Herdi unbeschadet weiterspielen konnte, war dies also ein guter Anfang einer temporeichen Partie.
Kaum fand SC Kapellen nach dem Rückstand wieder ins Spiel, legte Rachid einen rasanten zielorientierten Alleinmarsch durchs Mittelfeld hin und bewies beim Torschuss im 1:1 gegen den Torwart gute Nerven: 2:0!
SC Kapellen versuchte einige Konter, die jedoch von der energischen Westwacht-Verteidigung inklusive Torwart Erkut erfolgreich abgewehrt wurden. Während auf dem Tivoli das Spiel Alemannia Aachen gegen VFL Osnabrück angepfiffen wurde, baute Yorke mit einem wunderschönen Fernschuss aus gefühlten 25 Meter unseren Vorsprung aus. 3:0 zur Halbzeitpause.

2. Halbzeit
Standardsituationen führten zu weiteren Erfolgserlebnissen:
Ein Eckstoß – präzise geschossen von Anton – landete punktgenau bei Jeremie, der per Kopfball auf 4:0 erhöhte. Zum Endstand von 5:0 führte ein Freistoß, den Gino zielsicher durch die Mauer ins Tor beförderte.

Sonnenschein, gut gelaunte Spieler, Trainer und Eltern, ein verdienter Westwacht-Sieg und ein glücklicher Sieg der Alemannia: Alles gut!

Es spielten: Erkut, Arbes, Matti, Anton, Rachid, Jeremie, Herdi, Roman, Yorke (C), Miguelinho, Nick, Blessing, Domenique und Gino.

Vierter Sieg im vierten Spiel! 1-8 beim Sus Herzogenrath.
Norbert am 01.11.2010 um 20:11 (UTC)

Nach 1 Minute Stand es bereits 0-1 durch Yorke der sich schön gegen seinen Gegner und den Torwart durchsetzte. Wer nun gedacht hatte, die Tore fallen hier nun im Minutentakt, wurde eines Besseren belehrt.
Es dauerte bis zur 16 Minute, ehe das 0-2 durch Jeremie erzielt wurde.

Keanu verwandelte in der 28 Minuten zum 0-3. So ging es dann auch in Pause. Nach einer kurzen Einzelkritik für jeden Spieler, ging es dann in die zweite Halbzeit.
Nach einer schönen Vorlage von Yorke auf Jeremie, fiel in der 35 Min. das 0-4.
In der 38. Minute verwandelte Keanu einen Freistoss auf der linken Seite aus ca. 20 m direkt zum 0-5. Das 0-6 erzielte Yorke nach einem Steilpass von Nico in der 45. Minute.
Nach Vorlage von Nico auf Yorke fällt in der 48. Minute das 0-7.
Das 0-8 fällt nach einer Vorlage von Jeremie wiederum durch Yorke.
Einen kleinen Dämpfer gab es kurz vor Schluss. Nach einer Unachtsamkeit erzielte SuS Herzogenrath den Ehrentreffer (der wie ein Sieg gefeiert wurde) zum 1-8 Endergebnis.

Fazit: In der ersten Halbzeit wurden die zugewiesenen Positionen nicht eingehalten und die freien Räume wurden nur selten genutzt. In der zweiten Halbzeit besserte sich dies ein wenig, allerdings müsst Ihr darauf achten, das Ihr Euch nicht gegenseitig auf den Füssen rumsteht.
Wieder wurden mehrere große Torchancen ausgelassen und verhinderten so ein deutliches zweistelliges Ergebnis.

Es spielte: Erkut, Nick, Nico, Roman, Keanu, Jamal, Miguel, Miguelinho, Yorke, Jeremie(C), Matti, Arbes und Rachid.

Danke an dieser Stelle an Erkut der uns geholfen hat und anstelle von Merten unser Tor hütete!

Testspiel gegen Alemannia
Wassili am 08.10.2010 um 19:41 (UTC)
 Am Dienstag den 9 November spielen wir gegen die gleichaltrigen Jungs der Alemannia. Anstoß ist um 18:00 auf unserem Kunstrasenplatz.

Dritter Sieg und Tabellenführung! JSV Baesweiler mit 8:0 nach Hause geschickt!
Norbert am 04.10.2010 um 08:24 (UTC)

In der Anfangsphase des Spiels wurden mehrere gute Torchancen heraus gespielt, blieben aber leider ungenutzt.
Es dauerte schließlich 16. Spielminuten bis zum 1 : 0 durch Nick. Zwei Minuten später erhöhte Herdi auf 2 : 0 nach klasse Vorlage von Jeremie.
Die sympathische und sehr faire Mannschaft aus Baesweiler kam in der 1. Hälfte so gut wie nie über die Mittellinie und hatte auch nur eine einzige Schusschance im ganzen Spiel, die wir durch eine Unkonzentriertheit und Passungenauigkeit in der Abwehr zuließen. Durch Merten und mehrere Spielerbeine wurde der Anschlusstreffer verhindert.
Mit 2 : 0 ging es in die Pause!
Nun sollten aber in schöner Regelmäßigkeit noch weitere Tore fallen.
In der 41. Min 3:0 nach Vorlage von Herdi auf Jeremie.
44. Min auf der rechten Seite legte Nico den Ball auf Yorke und er legt den Ball noch mal quer auf Herdi zum 4:0.
Die weiteren Tore fielen in der 50., 53., 54. und 57. Spielminute durch Yorke 5:0,
Vorlage von Nico auf Yorke zum 6:0, Vorlage von Miguelinho auf Blessing und schöner Einzelleistung von ihm zum 7:0 und schließlich das 8:0 nach Zuckerpass von Miguel auf Nick.

Nico durfte die Mannschaft als Kapitän gegen seine ehemaligen Vereinskameraden anführen.

Fazit: Nie gefährdeter Sieg. Ein deutlich zweistelliges Ergebnis wurde wegen der vergebenen Vielzahl von großen Torchancen leichtfertig verschenkt! Jungs, es kann nicht so weiter gehen. Die „Fankurve“ hat bald keine Haare mehr auf dem Kopf. Das Haarraufen nach dem Auslassen von todsicheren Möglichkeiten findet ja fast im Minutentakt statt!

Es spielten: Merten, Arbes, Nick, Nico(C), Luca, Keanu, Noah, Jamal, Miguel, Miguelinho, Blessing, Herdi, Yorke, Jeremie und Anton.