Sponsoren

Westwacht deklassiert Hertha Walheim und gewinnt das Spiel mit 7 – 0!
Wassili am 10.04.2011 um 19:18 (UTC)
 Bestes Fußballwetter, sehr viele Zuschauer und zwei motivierte und technisch begabte Teams bildeten die besten Voraussetzungen für ein Spitzenspiel. Jeder, der gestern zur Vaalser Straße gekommen war, oder zumindest die Fans der Westwacht, sollte es nicht bereuen.

Wer aber ein Spiel auf Augenhöhe erwartet hatte wurde schnell enttäuscht. Von Beginn an übernahm Westwacht das Kommando und gab den Ball kaum her. Traumhaft sicher zirkulierte das Spielgerät durch die eigenen Reihen. Und wenn Hertha am Ball war, war das Vergnügen sehr kurz. Über weite Strecken der Partie entwickelte sich regelrecht ein Spiel auf ein Tor und das war nicht das Tor der Gastgeber. Perfektes Pressing tief in der gegnerischen Hälfte ermöglichte sehr schnelle Balleroberungen. Spätestens an der Mittellinie war für den Gegner Schluss. Die Jungs setzten die Vorgaben, früh zu attackieren und mit schnellen Passspiel viel Ballbesitz zu haben, perfekt um.

Der hohe Sieg war das Ergebnis eines sehr überlegen, insbesondere in der ersten Halbzeit, geführten Spiels. Hier war nicht ein Klassenunterschied, sondern in meinen Augen mehrere zu sehen. Hier wurden der sympathischen Mannschaft aus Walheim klar ihre Limits gezeigt.

In der zweiten Halbzeit hatten wir leider Verletzungspech. Nachdem Miguel gar nicht mehr auflaufen konnte, nahmen sich Yorke und Elias zum Beginn eine verletzungsbedingte Auszeit. Es folgten Keanu, Jeremie und zum Schluss auch noch Noah. Nicht die vielen Wechsel, die eingewechselten Jungs machten ihre Sache sehr gut, sondern die gezwungenermaßen sehr vielen Positionswechsel taten unserem Spiel nicht gut. Manch einer hat auf fünf verschiedenen Positionen gespielt. Das hemmte natürlich den gewohnten Spielfluss und störte die Spielordnung erheblich. In den letzten zehn Minuten war eine komplett neu formierte Viererkette auf dem Feld. Diese Unruhe nutzte die Hertha und erspielte sich gegen Ende der Partie auch eineinhalb Torchancen. Merten, der bis dahin beschäftigungslos die schöne Frühlingssonne genießen konnte, reagierte gut und hielt die Null.

Am kommenden Mittwoch können wir unser Ziel, den Aufstieg in die Bezirksliga, vorzeitig erreichen. Also liebe Fans der „rot-weißen Fußballmacht“: Am Mittwoch den 13.04. um 18:00 auf nach Breinig! Es lohnt sich!

Die Torfolge: 1 – 0 Yorke, 2 – 0 Noah, 3 – 0 und 4 – 0 Herdi, 5 – 0 Miguel, 6 – 0 Jeremie. 7 – 0 Herdi.

Es spielten: Merten, Nico, Arbes, Noah, Elias, Anton, Keanu, Herdi, Miguel, Yorke, Jeremie(C), Rachid, Jamal, Luca und Roman.

Viele Tore in Würselen-Euchen beim 8-3 Auswärtssieg gegen Armada!
Wassili am 02.04.2011 um 20:14 (UTC)
 Ein schöner sommerlicher Tag war es heute. Leider kann man auch die heutige Leistung der Westwachter als „Sommerfußball“ bezeichnen. Ohne große Spielfreude mit sehr vielen Fehlern im Spielaufbau und sogar etwas lustlos präsentierte sich unsere Mannschaft.
Dabei begann das Spiel optimal für uns. Der erste Angriff saß und wir führten nach 30 Sekunden mit 1 – 0. Yorke wurde durch Miguel frei gespielt und traf überlegt ins kurze Eck.
In der fünften Minute ging Jeremie auf und davon und erhöhte auf 2 – 0. Was danach folgte, kann man als „Festival der ausgelassenen Torchancen“ bezeichnen. Ich weiß nicht ob der schlechte Naturrasenplatz oder eher die Überheblichkeit Schuld daran waren.
Zu allen Überfluss machten wir auch hinten den einen oder anderen Fehler. So geriet auch ein Rückpass zum Torwart im sehr hoch stehenden Rasen zu kurz und der Armada Stürmer bedankte sich mit dem 1 - 2 Anschlusstor.
Einen an Blessing verursachten Elfmeter verwandelte Nico sicher zum 3 – 1. Nick erzielte wenig später das 4 – 1, was auch der Halbzeitstand war.

Die zweite Hälfte begann fast wie die erste. Ein schnelles Tor, wiederum durch Nick, nach vier Minuten zum 5 – 1. Als ob man damit zufrieden wäre, hörte man sofort auf Fußball zu spielen. Der Gegner kam immer besser ins Spiel und erzielte nach haarsträubenden Fehlern das 5 – 2. Der Weckruf für die Spieler ertönte aber scheinbar immer noch nicht. Anders kann man sich nicht erklären, dass wir den Gegner Spielanteile überließen. So führte wenig später auch ein direkt verwandelter Freistoß zum 5 – 3.
Erst jetzt schalteten die Jungs zwei Gänge hoch. Rachid erhöhte kurz danach auf 6 – 3 und erstickte jede aufkeimende Hoffnung der Gastgeber.
Wir bekamen wenig später den zweiten Elfmeter in diesem Spiel. Der Torwart hatte Nick gefoult. Dieses mal trat Miguel an und erzielte das 7 – 2.
Das „Tor des Tages“ gehört Blessing! Ein schöner, wuchtiger Kopfball nach einer Ecke von Miguel zum Endstand von 8 – 3.

Fazit: Unkonzentrierte, uninspirierte Vorstellung mit wenig Laufbereitschaft und Zusammenspiel der einzelnen Mannschaftsteilen. Ungewöhnlich viele Fehler aufgrund einer laschen Einstellung zum heutigen Spiel. So kann man sich nicht in den nächsten entscheidenden Spielen präsentieren!

Es spielten: Merten, Nico, Elias, Noah, Jamal, Keanu, Herdi(C), Rachid, Miguel, Yorke, Jeremie, Matti, Arbes, Nick und Blessing.

0 - 0 Abwehrschlacht von Germania Dürwiß an der Vaalser Straße!
Noah und Jürgen am 28.03.2011 um 11:35 (UTC)
 Am Samstag den 26.03. um 13.15 Uhr stand das Spiel gegen Germania Dürwiß an. Unser Gegner agierte von Anfang an sehr defensiv. Sie stellte sich mit 8 Spielern hinten rein und wir taten uns schwer in die Nähe des Tores zu gelangen.Die Jungs von Dürwiß zeigten über dies hinaus auch ein aggressives Zweikampfverhalten, was dazu führte, dass einige unserer Spieler durch Fehlpässe auffielen.Das Spiel fand quasi nur in der gegnerischen Hälfte statt, es kam allerdings kaum zu Chancen. Standartsituation mussten her. So kam es gegen Ende der ersten Halbzeit zu einem Freistoß, den Noah zwar mit viel Energie flach an der Mauer vorbei schoss, der Torwart aber keine Mühe hatte den Ball zu fangen.Wir spielten in der gegnerischen Hälfte zu viel "klein-klein", die Flügel wurden nicht mit ins Spiel einbezogen und so kamen wir nicht durch die dichten Abwehrreihen des Gegners der gar nicht mitspielen, sondern nur verteidigen wollte.

Nach der Pause ging es einseitig weiter. Die Fans der roten Fußballmacht verzweifelten an diesem doch sehr hoffnungslosen Gekicke, großartige Anfeuerungsversuche wurden allerdings auch nicht gestartet, es schien als würden sich alle auf ein Unentschieden vorbereiten. Wir hatten zwar 4 Großchancen, sie wurden aber durch unsere nervösen Stürmer nicht genutzt. Es zeigte sich wieder, wie auch im Spiel gegen Baesweiler, dass zur Zeit unsere Stürmer nicht genügend Zielwasser konsumieren.In der letzten Minute sollte es noch zu einem Eckstoß kommen. Dieser wurde hart und hoch von Anton Richtung zweiten Pfosten gelenkt, Noah kam zwar mit dem Kopf heran, der Ball flog aber leider neben das Tor und der Schirri pfiff ab!

Fazit: Auch solche Spiele muss es geben in denen der Gegner mit einer starken Abwehr hinten zu macht und wir Methoden finden müssen um auch solche Spiele für uns zu entscheiden.

Es spielten: Merten, Nico, Arbes, Elias, Noah, Matti, Keanu, Anton, Rachid, Herdi, Jamal, Jeremie, Yorke(C), Blessing und Luca.

4 – 1 Pflichtsieg in Baesweiler!
Wassili am 25.03.2011 um 14:24 (UTC)
 Am Samstag den 19.03. stand das Spiel gegen Nicos ehemalige Mannschaft, den JSV Baesweiler an.
Zuerst ein paar Worte zu den äußeren Bedingungen: Wetter hui, Platz pfui!
Bei herrlichen Frühlingswetter durften wir Bekanntschaft mit der Baesweiler Asche schließen. Der Rasenplatz war, wie kann es anders sein, für die Jugendspiele gesperrt. So wurden wir auf einen der zwei Aschenplätze gelotst und sollten da Fußball spielen was nicht so einfach war. Der extrem holprige und unebene Untergrund war auch noch sehr glitschig, was die Standfestigkeit der Spieler öfters auf die Probe stellte. Solche Rahmenbedingungen erlauben einfach kein gepflegtes Kombinationsspiel und unsere Stürmer können auch nur bedingt die bekannten unwiderstehlichen Alleingänge erfolgreich zu Ende spielen.

Jetzt zum Spiel selbst. In der vierten Minute erspielte sich der JSV Baesweiler die erste und einzige Ecke des Spiels. Ohne Probleme konnten wir diese abfangen und kontern. Jeremie setzte sich gegen drei Gegner durch und erzielte die 0 – 1 Führung. Nachdem mehrere hochkarätige Torchancen vergeben wurden, erzielte Anton in der zwanzigsten Minute nach schöner Vorarbeit von Keanu das 0 – 2. Drei Minuten später erhöhte wiederum Jeremie auf 0 – 2. Anschließend deuteten auch die Jungs aus Baesweiler an, dass sie auch Fußball spielen können und erspielten sich ein gute Schusschance. Merten war zur Stelle und wehrte den Ball ab. Diesen Warnschuss ignorierten unsere Jungs aber völlig. Unvorsichtig und unsortiert verlor man den Ball kurz vor dem Halbzeitpfiff an der Mittellinie. Eine ganze Reihe von Fehlern führte zum 1 – 3 und somit zum ersten Gegentreffer dieser Frühjahrssaison. Absolut ärgerlich und unnötig. Solch eine Fehlerkette darf uns einfach nicht passieren.

Die zweite Hälfte ist schnell erzählt. Der Platz war nun endgültig zerpflügt. Ein reguläres Spiel war, meiner Meinung nach, nicht mehr möglich. Die Jungs machten das Beste daraus und kontrollierten Ball und Gegner. Die komplette zweite Halbzeit ist der JSV gar nicht bis vor dem Tor von Merten gekommen. Die drückende Überlegenheit führte aber „nur“ zu einem Tor durch Noah. Nachdem er zwei mal bei Eckbällen knapp gescheitert war, erzielte er im dritten Versuch das 1 – 4.

Fazit: Ein Pflichtsieg ohne Glanz. Positiv, dass die Jungs sehr routiniert mit den schwierigen Platzverhältnissen umgegangen sind und ihr Programm abgespult haben. Negativ, na klar: Das blöde Gegentor! Die Art und Weise wie wir es bekommen haben ist ärgerlich. Wir müssen da einfach besser und klüger verteidigen.
Video zum Spiel

Es spielten: Merten, Nico(C), Arbes, Noah, Matti, Keanu, Anton, Rachid, Herdi, Jamal, Jeremie, Roman, Blessing, Luca und Nick.

4 – 0 Arbeitssieg gegen den SV Breinig!
Wassili am 14.03.2011 um 15:07 (UTC)
 Ein ganz neues Gefühl für die Jungs: Der Gegner versuchte von Anstoß an mutig nach vorne zu spielen. Und so hatten die sympathischen Breiniger in der ersten Minute eine sehr gute Gelegenheit in Führung zu gehen. Letztendlich wurde das Stochern vor Mertens Tor für uns entschieden und wir blieben ohne Gegentor.
Wahrscheinlich hat die Scouting Abteilung des Gegners aber nicht ihre Aufgaben gemacht. Sie müssten nämlich wissen, dass so viel Mut durch unsere schnellen Jungs gnadenlos bestraft wird. In der dritten Minute zog die „Tormaschine“ Jeremie mal kurz an, umkurvte den Torwart und hatte keine Mühe das 1 – 0 zu erzielen.
In der sechsten Minute knallte Keanu im dritten Versuch den Ball unhaltbar zum 2 – 0 ins Tor.
Ab diesem Zeitpunkt agierte der Gegner viel vorsichtiger und bot uns keinen Raum mehr. Die Partie verflachte zusehends und wir taten uns schwer, den Abwehrblock zu knacken. Das einzig positive in dieser Phase war das dritte Tor.
Nach gefühlten 526 Ecken haben wir endlich mal wieder ein Kopfballtor erzielt. Noah ging nach einem schönen Eckball von Miguel hoch und wuchtete den Ball zum 3 – 0 in die Maschen. Danach schalteten die Jungs zwei Gänge tiefer und verwalteten das Ergebnis bis zur Pause.
Der Appell in der Halbzeitansprache, den zahlreichen Zuschauern endlich mal das wahre Können der „rot-weißen Fußballmacht“ zu demonstrieren war schnell vergessen. Somit ist die zweite Halbzeit auch schnell erzählt. Wenn man die erste Hälfte im zweiten Gang gespielt hat, wurde jetzt der Leerlauf eingeschaltet. Keine schnellen Ballstafetten, keine Bewegung im Spiel und kein Spielwitz. Nur Einzelaktionen!
Solch eine Einzelaktion von Herdi nutzte Yorke um das 4 – 0 zu erzielen.

Fazit: Ein hochverdienter Sieg, jedoch ohne auch nur ansatzweise zu glänzen. Nach der schnellen 2 – 0 Führung hatte man das Gefühl, dass die Jungs die Sache nicht mehr so ernst nehmen und nur mit 60% spielen. Alles in allem ein lustloser überheblicher Kick, der hoffentlich die Ausnahme bleibt.

Es spielten: Merten, Nico, Arbes, Noah, Jamal, Anton, Keanu, Herdi, Miguel, Yorke, Jeremie, Rachid(C), Roman, Blessing und Elias.

Westwacht besiegt Hertha Walheim mit 1 – 0!
Wassili am 01.03.2011 um 20:04 (UTC)
 Ziemlich früh, um 10:30, pfiff am Samstag Morgen der sehr gute Schiedsrichter Peter Spitzl die Partie in Walheim gegen Hertha an.
Die taktische Ausrichtung gegen einen der Mitkonkurrenten um die zwei ersten Plätze in der Leistungsstaffel hieß für die Anfangsphase: Etwas vorsichtiger spielen, kompakt stehen, den Gegner kommen lassen und blitzschnell kontern. Die Mannschaft sollte sich zuerst finden und sich an die verletzungsbedingten Umstellungen gewönnen.
Somit hatte die Hertha in den ersten zehn Minuten zwar ein optisches Übergewicht, ohne jedoch richtig für Gefahr sorgen zu können. Nachdem die Walheimer sich ausgetobt und das Tempo vielleicht etwas überzogen hatten, kontrollierte die Westwacht  Ball und Gegner. Die Alleingänge von Jeremie und Herdi auf das Tor wiederholten sich fast im Minutentakt. Mehrere 100 prozentige wurden durch den überragenden Torwart der Hertha entschärft. Hier wurden aber die Vorgaben, dass ein zweiter Stürmer mitlaufen muss um eine Abspielmöglichkeit zu haben oder den Abpraller zu verwerten, nicht umgesetzt. So hat es nur ein Mal „geklingelt“. Jeremie schob sieben Minuten vor der Pause den Ball am Torwart vorbei ins Netz.
In der zweiten Hälfte änderte sich das Bild nicht. Reihenweise folgten klasse Paraden des Keepers, der weder im 1 gegen 1 noch durch Schüsse zu überwinden war. Statt also frühzeitig die Führung auszubauen und die Entscheidung herbei zu führen, blieb es weiterhin beim knappen 1 – 0. Ohne dass die Hertha uns vor Probleme stellte, war durch mögliche eigene Fehler der Sieg immer in Gefahr. Solch ein Fehler machte eine Schusschance der Walheim  kurz vor Schluss möglich. Den aber letztendlich harmlosen Schuss von der Strafraumgrenze konnte Merten sicher halten.

Fazit: Ein hochverdienter Sieg der eigentlich hätte höher ausfallen können. Der überragende Walheimer Keeper hielt die Partie bis zum Schluss offen. Trotzdem hätten wir die Entscheidung früher herbeiführen müssen. Wir müssen einfach die Chancen besser nutzen!

Es spielten: Merten, Elias, Arbes, Noah(C), Nico, Keanu, Anton, Herdi, Miguel, Rachid, Jeremie, Yorke, Dome, Miguelinho und Luca.