Videos
  Sponsoren

Bittere Niederlage gegen Alemannia!
Wassili am 08.09.2008 um 20:08 (UTC)
 Heute haben wir eine, wie ich finde, „bittere Niederlage“ gegen Alemannia Aachen erlitten.
Den bitteren Nachgeschmack habe ich weil wir:
a) Nicht das gespielt haben was wir können, oder halt nur zum Teil.
b) Weil wir bei allen Gegentoren kräftig mitgeholfen haben.

Meine Analyse wird sich auch nur mit den Gegentoren befassen.
Nach nicht mal zwei Minuten lagen wir schon zurück. Es war zwar ein absolutes Glücktor! Bogenlampe etwa von der Mittellinie über Merti hinweg unter die Latte. Der Fehler jedoch war, dass wir hier überhaut den Schuss zuließen. Nur ein paar Minuten später mussten wir das zweite Tor hinnehmen. Abstoß, etwas verunglückt, abgefangen und schon hat es geklingelt. Ich predige immer wieder: Abstöße immer zur Seite und wenn es sein muss, ins Aus schießen. Die Mitte ist Tabu. Wenn man da den Ball verliert, ist der Gegner immer im Vorteil. Über das dritte Tor nach etwa zehn Minuten, brauchen wir gar nicht zu reden. Einen Freistoß von der Mittellinie und seitlich müssen wir halt abwehren. Einfach mutig den Ball abblocken, nicht halbherzig drangehen und auch noch abfälschen.
Das vierte Tor nach einer Ecke fiel, weil einer die zugewiesene Aufgabe nicht wahrgenommen hat. Die Anweisung war: Mittelfeldspieler müssen bei Ecken des Gegners den Rückraum decken und Weitschüsse verhindern. Einer hat das vergessen und blieb vorne. Prompt saß der Weitschuss.
Das fünfte Tor war gar keins. Jorke hat den Ball auf der Linie abgewehrt. Das haben mir auch die Gegner nach dem Spiel versichert. Alemannias Co-Trainer sagte mir unmittelbar danach „ich dachte er hat Foul am Torwart gepfiffen“. Den Schiri stellt halt der Gast und man muss so was hinnehmen.
Das letzte Tor kurz vor Schluss fiel nach einem Ballverlust 6-7 Meter vor unserem Tor. Ein vom Torwart zugeworfener Ball wurde vertändelt. Da habe ich mehr Verständnis, weil man müde und weniger aufmerksam ist. Sollte nicht passieren, kann aber da wir zum Zeitpunkt auch hohes Risiko gingen.
Fazit zum Schluss: Die ersten 10 Minuten verschlafen und vollkommen vergeigt. Die restlichen 40 waren wir, wie ich finde, mindestens ebenbürtig. Es ist halt so, dass so ein Gegner jeden Fehler von uns gnadenlos ausnutzt.

Torschützen: Jorke, Lucas und Keanu.

Es spielten: Merten, Rachid, Jorke, Jamal, Keanu(C), Lucas, Anton, Niels, Pascal und Matti.

Schlecht gespielt, hoch gewonnen!
Wassili am 07.09.2008 um 17:45 (UTC)
 Die Überschrift kann man so als Fazit und Analyse des Spiels gegen ISV Aachen stehen lassen.
Gegen einen klar unterlegenen Gegner blieben wir sehr deutlich unter unseren Möglichkeiten und passten unser Spielniveau dem des Gegners an. Kopfloses Anrennen, Einzelaktionen, schlechtes Zusammenspiel, sehr schwacher Abschluss.

Torschützen: Jorke(4), Keanu(3), Jamal(2), Arbes(2), Anton und Rachid.

Es spielten: Merten, Rachid(C), Roman, Niels, Pascal, Jamal, Jorke, Arbes, Anton und Keanu.

Siegreich auch im zweiten Meisterschaftsspiel
Wassili am 02.09.2008 um 17:45 (UTC)
 Das Nachholspiel gegen BW Aachen/Burtscheid endete mit einem deutlichen 10-0 Sieg für uns.

Konzentriert, einsatzbereit und zweikampfstark wurde das Spiel angegangen. Der Gegner wurde sofort unter Druck gesetzt was eine sehr schnelle 3-0 Führung zur Folge hatte. Auch danach rollte Angriff auf Angriff auf das Blau-Weiße Tor. Mit dem 5-0 zur Pause war der Gegner eigentlich noch gut bedient. Eine klasse Erste Halbzeit von uns.

Auch in der gesamten zweiten Hälfte ging das Spiel nur in einer Richtung. Obwohl wir noch fünf Tore geschossen haben, lief unser Spiel nicht mehr ganz so gut. Wir haben öfters die Ordnung und die Positionen verloren. Und viel zu viele Einzelaktionen.

Fazit zum Schluss: Starke Partie in der Ersten Halbzeit und ordentliche Zweite. Die Chancenverwertung war jedoch miserabel. Da müssen wir uns verbessern. Wir dürfen nicht mehr nur jede zweite oder dritte hundertprozentige Gelegenheit nutzen. Bei engen Spielen rächt sich so was.

Torschützen: Anton(2), Jorke(2), Lucas, Pascal, Jamal, Keanu, Rachid und Eigentor.

Es spielten: Merten, Rachid, Jorke, Jamal(C), Anton, Keanu, Pascal, Arbes und Lucas.

Sieg in Forst!
Thorsten am 02.09.2008 um 17:41 (UTC)
 Wir haben am Samstag das erste Meisterschaftsspiel der Saison erfolgreich bestritten.
Wir waren zu „Gast“ beim VfR Forst, bei denen wir leider auf einem katastrophalen Aschenplatz spielen mussten. Uneben, betonhart, staubig, einfach gefährlich. Obwohl der Rasenplatz frei war, durften wir da nicht spielen. Er sollte für die Ballzauberer der ersten Mannschaft (Kreisliga A) geschont werden. Da haben wir natürlich vollstes Verständnis und nehmen die Gesundheitsgefährdung unserer Kinder gerne in Kauf.

Den schlechten Bedingungen zum Trotz erspielten wir uns schnell das erste Tor. Keanu tarnte seinen Torschuss als Flanke, so dass der gegnerische Torwart sich mehr auf den angreifenden Anton konzentrierte und der Ball im Tor landete.
Weil Tore schießen so viel Spaß macht, legte Keanu nach wenigen Minuten zum 2:0 nach.
Nach den zwei Toren wurde der Gegner zunehmend stärker, aber die Mannschaft blieb geschlossen und konnte wenig später Jamals bejubeln, der einen tollen Flugkopfball nach einer ebenso guten Flanke von Raschid im Tor verwandelte.

Im Folgenden ereigneten sich leider ein Paar unschöne Situationen, die wir als sehr unsportlich empfanden. Einige Forster Eltern kommentierten den Spielverlauf sehr lautstark und aggressiv und betraten, sogar wutentbrannt das staubige Spielfeld.
Die Kinder ließen sich Gott sei Dank davon nicht beeindrucken.
Forst spielte weiterhin gut und druckvoll und wir erarbeiteten uns munter unsere Chancen.
In der 40igsten bis 50igsten Minute passte Keanu auf Anton, der fast traf, Roman auf Arbes der fast traf, Jorke auf Luki der fast traf und Keanu auf Rachid der fast traf und und und… .
Als dann der Gegner nach einem tollen Angriff zum 1:3 Anschlusstor traf, besann sich die Mannschaft und Jorke schoss, nach schönen Doppelpässen mit Rachid, entspannt und in relativ kurzem Abstand Tor 4 und 5 - natürlich für uns.

Dass Gewinnen einfacher ist als Verlieren, mussten wir leider schmerzlich nach dem Spiel erfahren.
Obwohl sich alle Kinder wie üblich mit einem Elfmeterschießen verabschieden wollten, verweigerte der Forster Trainer dieses schöne Ritual.
Schade.

Es spielten: Merten(C), Rachid, Jorke, Niels, Anton, Jamal, Keanu, Lucas, Arbes und Roman.

Internationales Freundschaftsspiel !
Wassili am 26.08.2008 um 16:10 (UTC)
 Am 15.09. gehen wir über der „Grenze“ in den Niederlanden. Wir spielen in Vaals gegen die gleichaltrigen Jungs von Rood Groen LVC`01. Anstoß ist um 18:00.

Neues Freundschaftsspiel
Wassili am 21.08.2008 um 09:19 (UTC)
 Für den kommenden Samstag haben wir kurzfristig ein Freundschaftsspiel vereinbart.
Gespielt wird um 10:45 auf den Platz des VfJ Laurensberg am Hander Weg gegen die E1.