Nach sechs Jahren, meine ich, hat man sich verbraucht und alles gegeben was man geben kann. Eine gewisse Amtsmüdigkeit lässt sich auch nicht leugnen. Und die Jungs haben das Recht auf was neues, anderes und, warum nicht auch, auf was besseres. Seit einem Jahr bin ich auf die Suche nach einer, dem Talent dieser Mannschaft entsprechenden Nachfolgelösung. Habe vieles überlegt, einiges angefangen und ausprobiert und noch mehr verworfen.
In meinem Kopf hatte sich auf die Frage, wie sieht eine geeignete und angemessene Besetzung des Cheftrainerpostens aus, nur eine Antwort festgesetzt:
Und mit „das Beste“ verbinde ich, wie auch die meisten Kenner der Aachener Fußballszene, nur einen Namen: ALEJANDRO MEDINA. Mehr brauche ich hier nicht zu sagen und zu schreiben. Wer Alex Medina nicht kennt, soll sich halt erkundigen.
Ich bin auf jeden Fall froh, glücklich und auch ein wenig stolz zu verkünden, dass der TALENTEXPERTE der neue Cheftrainer der 99er der Westwacht wird.

Ich werde zusammen mit Frank Uhl weiter unterstützend mitwirken und jeweils eine Trainingseinheit pro Woche übernehmen.

Zum Schluss möchte ich noch etwas sagen, liebe Freunde. Wir drei, Alex, Frank und ich, haben mit dieser Mannschaft noch sehr sehr viel vor!

Die Gegner der Qualifikation für die C-Junioren Bezirksliga stehen fest!
Wassili am 11.05.2012 um 07:20 (UTC)
 Unsere Gegner für die Quali-Spiele auf Kreisebene zum Aufstieg in die Bezirksliga C-Jugend stehen fest. Wir müssen gegen FC Germania Dürwiß, Alemannia Mariadorf, SV Eilendorf und JS Wenau antreten. Es wird eine einfache Spielrunde jeder gegen jeden gespielt, also 4 Spiele.
Die geplante Spieletermine sind: 22.05. , 24.05. , 30.05. , 02.06. und der 06.06.

Da am 30.05. das Pokalhalbfinale stattfindet, wird unser Spiel (mit großer Wahrscheinlichkeit) auf den 31.05. verschoben.
Am 02.06. haben wir noch ein Meisterschaftsspiel auszutragen und deshalb werden wir da spielfrei bekommen.
Unsere Termine werden (voraussichtlich) also sein: 22.05. , 24.05. 31.05. und der 06.06.
Die Auslosung der Begegnungen und die endgültige Festsetzung erfolgen am kommenden Dienstag den 15.05.

3 – 1 Sieg über den FC Düren-Niederau!
Wassili am 06.05.2012 um 09:52 (UTC)
 Anders als erwartet begann gestern das Spiel in der Meisterrunde der Bezirksliga. Wir erwarteten, wie im Hinspiel, einen defensiv ausgerichteten Gegner und dem entsprechend war unsere Aufstellung. Doch die Dürener spielten vom Anstoß an mutig nach vorne. Von dieser Spielweise sichtlich überrascht, geritten wir in der Anfangsphase in so mancher Verlegenheit. Nach etwa sechs Minuten hatten wir Glück, dass ein Kopfball der Dürener nach einer Ecke nur den Aluminiumbalken und nicht unser Netz traf. Unsere linke Abwehrseite hatte große Probleme und erlaubte den einen oder anderen gefährlichen Angriff des Gegners.
Nachdem wir intern mehrmals umgestellt haben, bekamen wir das Spiel und Gegner besser im Griff. Wir kontrollierten jetzt zunehmend das Mittelfeld. Auch unser Sorgenkind, die linke Seite, war jetzt zu.
Eine feine Einzelleistung von Yorke nach 19 Minuten sorgte für die 1 – 0 Führung. Sieben Minuten später behielt Luca im eines gegen eins gegen den Torwart die Nerven und erhöhte gekonnt auf 2 – 0.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Fünf Minuten nach Wiederbeginn wurde Jeremie von Yorke perfekt freigespielt, umspielte noch einen Gegner und den Torwart und schob zum 3 – 0 ein.
In der 43. Minute bekamen die Dürener durch den sehr gut leitenden Schiedsrichter einen Freistoß direkt an der Strafraumlinie zugesprochen. Unsere Mauer stand schlecht, Merten konnte den flach geschossenen Ball nur mit dem Fuß abwehren, der Abpraller landete vor die Füße eines Dürener Stürmers, der dann keine Mühe hatte den Anschlusstreffer zum 3 – 1 zu erzielen. In der restlichen Spielzeit plätscherte das Spiel ohne große Aufreger hin. Die Jungs kontrollierten „professionell“ das Spielgeschehen und ließen nichts mehr anbrennen.

Zum Schluss möchte ich noch die faire Spielweise beider Mannschaften und das absolut sportliche Verhalten auf und neben dem Platz besonders erwähnen. So sollten meiner Meinung nach, Jugendspiele ablaufen. Leider ist es meistens nicht so. Es wird jeder blöder, unwichtiger Einwurf für sich reklamiert und dabei lautstark protestiert!

Es spielten: Merten, Nico, Keanu, Rachid, Jamal, Anton, Yorke(C), Blessing, Jeremie, Luca, Matti, Arbes, Elias, Roman und Jean-Pierre.

Glücklicher, aber verdienter 2-1 Sieg in Rheinbach!
Wassili am 30.04.2012 um 08:15 (UTC)
 Wenn das Siegtor in der Nachspielzeit fällt, muss man von einem glücklichen Sieg sprechen. Der Schiedsrichter kündigt die letzte Aktion an. Die Heimmannschaft ist weit aufgerückt, sodass unseren drei Stürmern vorne nur drei Verteidiger entgegenstehen. Das so ein Abwehrverhalten gegen unseren schnellen Stürmern nicht immer gut gehen kann, hat sich wahrscheinlich nicht bis Rheinbach rumgesprochen. Jeremie startete zum Solo, links lief Matti und rechts Luca mit. Luca bekam den Ball, behielt die Nerven und schoss das umjubelte Siegtor. Die Gastgeber wollten eine Abseitsposition gesehen haben, doch das war nicht der Fall. Der „Videobeweis“ zeigt eindeutig, dass der Torschütze nicht im Abseits stand. Der auf der anderen Seite mitlaufende Matti stand vielleicht im Abseits, hat aber nicht eingegriffen.
Zum restlichen Spielgeschehen nun. Wir begannen das Spiel druckvoll und dominierten den Gegner fast nach Belieben. Wir erspielten uns auch eine ganze Reihe von Großchancen die wir entweder vergeben haben oder am hervorragend haltenden Torhüter scheiterten. So mussten wir bis kurz vor dem Halbzeitpfiff auf das überfällige Führungstor warten. Jeremie legte ein klasse Solo hin und ließ den Torwart keine Chance. Eine sehr gute erste Hälfte von uns. Es hätte keiner sich beschweren können wenn das Spiel 4 oder 5 zu Null gestanden hätte.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag! Nach drei Minuten verlieren wir den Ball in der Vorwärtsbewegung, es folgen mehrere Stellungsfehler, sodass der Stürmer der Gastgeber vom Strafraumeck abziehen konnte. Der platziert geschossene Ball traf den Innenpfosten und trudelte ins Tor. 1 – 1!
Danach verloren wir komplett den Faden und spielten eine ganz schwache Halbzeit. Die Gastgeber machten mächtig Druck, ohne sich jedoch große Chancen zu erspielen. Zum Glück spielte gestern unsere Innenverteidigung sehr gut und entschärfte die Angriffe des Gegners frühzeitig. Nur selten gelang uns den Weg nach vorne zu finden und erfolgsversprechende Angriffe vorzutragen. Ein unerklärlicher totaler Leistungsabfall in der zweiten Hälfte. Und dann kam besagte Nachspielzeit…
Als Fazit kann man sagen, dass es zwar ein glücklicher aber aufgrund der ersten Halbzeit doch verdienter Sieg war. Endlich hatten wir einmal das Glück auf unsere Seite. In der ganzen Saison lief es gegen uns!

Ladehemmung behoben – ersten Sieg in der Meisterrunde eingefahren!
Wassili am 25.03.2012 um 10:07 (UTC)
 Nachdem in den ersten drei Spielen der Meisterrunde in der Bezirksliga uns kein Tor gelang, ist gestern endlich der Knoten geplatzt. Und gleich drei Mal!
Gegen die JFS Hennef hatten wir nur in den ersten zehn Minuten etwas Probleme mit dem Gegner. Mit zunehmender Spieldauer erarbeiteten wir uns immer größer werdendes Übergewicht und folgerichtig auch Torchancen. Das erlösende 1 – 0 erzielte Jeremie in Minute 20 nach feinen Zuspiel von Anton. Kurz darauf erhöhte Yorke mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze unten rechts auf 2 – 0. Die perfekte Vorarbeit leistete hier Keanu.
In der zweiten Halbzeit ließen wir nicht mehr anbrennen und kontrollierten das Spiel nach Belieben. Leider haben wir in dieser Phase versäumt mehrere Tore zu erzielen. Chancen dazu, unter anderem zwei Lattenschüsse, waren reichlich vorhanden. Erst in Minute 47 erhöhte Jeremie auf 3 – 0. Dies sollte auch das Endergebnis sein!
Ein hochverdienter Sieg der um das eine oder andere Tor zu niedrig ausgefallen ist. Ein wichtiger Sieg auch für die Moral und das Selbstbewusstsein der Mannschaft. Die eigentlich gute Spiele und Leistungen bis dahin wurden nicht mit Torerfolgen und Siegen belohnt.

Wie sagte mir gestern jemand: Ihr rollt jetzt das Feld von hinten auf! Wollen wir auch machen. Was anderes bleibt uns ja auch nicht übrig!

Neues Freundschaftsspiel!
Wassili am 15.03.2012 um 16:11 (UTC)
 Die U13 des belgischen Zweitligisten AS Eupen hat uns am kommenden Dienstag den 20.03. zu einem Freundschaftsspiel eingeladen. Anstoß ist um 18:00 am Kehrweg in Eupen (B).